トップ
アクセス
サイトマップ
トップページ
>
受け取れ、パワー!南紀の魅力
>
南紀の特産品
春の訪れを告げる
カツオ
旨さが違う
和歌山県産しらす
しらす
どんな料理でも
楽しめる
太刀魚
抜群な鮮度が自慢
いさぎ
黒潮がそだてた
美味しい魚
アジ・サバ
見た目からは
想像できない美味しさ
ウツボ
ひとはめ(ヒロメ)は
春を告げる
ヒロメ
濃い緑の森林の
足もとは宝の山
山菜・きのこ
自然豊かな地だからこそ
ジビエ料理
清流の宝石
アユ・アマゴ
味も生産量も日本一
紀州南高梅
ぎっっしり詰まった
粒感が特徴
みかん
世界遺産「熊野」が育てた
高級和牛
熊野牛
梅干の副産物を使った
健康鶏肉
紀州うめどり
うめたまご
さらっと食べやすいおかゆ
茶がゆ
高菜の漬物で
くるんだお寿司
めはり寿司
古くから伝わる
保存食
柚べし
和歌山県は
醤油発祥の地
みそ・しょうゆ
紀州田辺の
代表的な特産品
なんば焼き
ごぼう巻き
古来より神事や
祝い事で食された味
さんま寿司
フグより旨い高級魚
紀州本クエ
紀南土産といえば
かげろう
新発見!
こんな食べ方もあったのね
あゆちょび
小さな里の山のお茶
川添茶
全国屈指の漁獲量
和歌山の伊勢海老
伊勢海老
豚肉よりも低脂肪で
スタミナいっぱい
イノブタ